🎧 Escúchenos en audio real

Se impone La Habana ante Cienfuegos en subserie de Liga Nacional de Futsal

Compartir en

La Liga Nacional de Fútbol Sala cerró sus cortinas en la tercera subserie de esta segunda fase con par de fracasos para los cienfuegueros ante el actual campeón, La Habana.

El tabloncillo Atabeyras de la Universidad de Ciencias Médicas de Cienfuegos fue el escenario de ambos choques donde decenas de aficionados presenciaron dos buenos partidos y de manera particular la gran maestría de los capitalinos que en sus filas cuentan con ocho miembros en la preselección nacional.

En el primer encuentro el éxito fue para los visitantes cinco goles por dos. La mitad inicial muy cerrada dos por uno, el primero en marcar fue Dayan Cotilla García al minuto ocho, la ampliación llegaría al 12 por intermedio de Yordi Carlos Kindelán y en el cierre el sureño Frank del Valle acercó a los nuestros con un gran disparo al minuto 17.

En el segundo tiempo la defensa sureña se hizo aguas y sus artilleros estuvieron erráticos pese a mostrar, por momentos, una estabilidad en el juego.

Bárbaro Oviedo al minuto 32 y Yonathan Hernández al 33, pusieron el marcador cuatro goles por uno, ya prácticamente decidido el choque Giulio Zochi descontó con una diana al 39 pero acto seguido Yordi Carlos Kindelán con su segundo de la tarde selló los tres puntos para su equipo.

En el segundo cotejo muy poco pudo hacer el conjunto que dirige Daniel Hernández con una defensa por momentos tambaleante que aprovechó muy bien el rival y pocas opciones de tiro a puerta todas erráticas, los habaneros fueron superiores tres goles por cero.

Dayan Cotilla García fue el hombre del partido ya que las tres dianas salieron de sus piernas, la primera al minuto dos, luego al 18 y antes del silbatazo final en el 38 puso el jaque mate para los de casa.

En el otro pleito de la zona occidental Industriales como visitador el sábado venció dos goles por cero a Matanzas y el domingo empataron a uno.

Luego de estos resultados La Habana está al frente con 18 unidades, Industriales y Cienfuegos tienen 7 y Matanzas 2.

Por el Oriente Ciego de Ávila y Santiago de Cuba dividieron honores, el primero 8×3 a la cuenta de los avileños y los indómitos en el segundo doblegaron a sus rivales 6×2.

Las Tunas-Granma sólo pudieron efectuar un choque con victoria de ocho goles por tres para los granmenses.

Ciego de Ávila manda en el Este con 15 puntos, Santiago de Cuba tiene 10, Granma 4 y Las Tunas 3.

Las próximas subseries correrán a cargo de Matanzas-La Habana, Cienfuegos-Industriales, Ciego de Ávila-Granma y Las Tunas-Santiago de Cuba siempre en terreno de los primeros.