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Muestran favorables indicadores productivos los anapistas cienfuegueros

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Campesinos y cooperativistas de la provincia de Cienfuegos registran resultados favorables en la producción de alimentos con destino a la población y consumo social al cierre del último año, aún cuando no suplen las necesidades alimentarias y en las dietas familiares falten productos agropecuarios encarecidos, además, en los últimos tiempos.

En la producción de alimentos, en las viandas y las hortalizas el sector anapista sureño participa con un 65 % del acopio provincial, pero esa contribución puede ser superior, a decir de Yasmín Jiménez Álvarez, presidenta provincial de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños.

En el 2024 a pesar de las limitaciones impuestas por el bloqueo económico del gobierno de los Estados Unidos, en la mayoría de los renglones productivos las cifras fueron considerables, como es el caso de las viandas, hortalizas, frutas, maíz, café y frijoles, con incumplimientos solo de la carne de ganado menor y la leche, con un aporte de casi 12 millones de litros de ese alimento.

Los más de 20 000 asociados a la organización anapista en el territorio sureño, mantienen el compromiso de alcanzar crecimientos en los renglones exportables, así como en el programa de sustitución de importaciones para lo que deben hacer un uso eficiente del ciento por ciento de sus tierras con aplicación de la ciencia y la técnica.

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