🎧 Escúchenos en audio real

Pese a perder el primer choque, Cienfuegos mantiene opciones de avanzar en liga de futsal

Pese a perder el primer choque, Cienfuegos mantiene opciones de avanzar en liga de fustal
Compartir en

En un partido marcado por decisiones arbitrales controvertidas y donde los marineros no desplegaron su mejor juego, Cienfuegos cayó 6 goles por 4 ante Santiago de Cuba, por lo que ve ahora complicadas sus opciones de discutir el título de la Liga Nacional de Futsal.

El choque dominical en la sala capitalina Ramón Font era de gran importancia para los nuestros, porque de salir airosos ante uno de los equipos menos fuertes, casi aseguraban el puesto en el choque por la medalla de oro.

El primero en marcar resultó el conjunto indómito por un autogol de Daniel Hernández al minuto 7 y al 10 Dorgis Rajadel igualó las acciones. Lizar Echavarria puso delante a su equipo al minuto 12, pero en el 15 otro autogol de la defensa oriental volvió a poner la igualada en el pizarrón, la cual tampoco se mantuvo por mucho tiempo, ya que al 17 Héctor de la Torre marcó la ventaja y Santiago de Cuba fue al descanso con diferencia mínima de 3 dianas por 2.

Al reanudarse las acciones, Lázaro Benny amplió la diferencia que redujo Rajadel al 29 con su segundo gol. Cuando parecía que el empate estaba cerca, Manuel del Val anotó el 5-3 al minuto 31.

Si de grandes goleadores se trata, el nombre de Dorgis Rajadel no puede faltar, porque en el 38 perforó la portería contraria por tercera ocasión en la tarde y una vez más acercó el marcador, pero el puntillazo final llegó por intermedio de Yadiel González al minuto 39.

En el otro resultado de la jornada, Ciego de Ávila aventajó al favorito La Habana 4 goles por uno.

Luego de estos resultados, la tabla de posiciones permanece bien cerrada: Ciego de Ávila con 6 unidades ya tiene un puesto en la discusión del metal dorado; Santiago de Cuba posee 3 puntos y Cienfuegos y La Habana solo uno, por lo que mañana, con los últimos compromisos de la semifinal, se decidirá el otro pasajero por título.

A primera hora, los marineros rivalizarán con los avileños y no solo basta con ganar, dependen del resultado entre capitalinos y santiagueros porque de vencer estos últimos serían el otro finalista; si triunfa La Habana, entonces acudirían al sistema de desempate, que constituye la diferencia de goles en los partidos entre los equipos empatados.

Entre los principales goleadores de esta etapa destacan el sureño Rajadel, con 5, y Lázaro Caridad Aramis, tres.