🎧 Escúchenos en audio real

Campeonato Mundial de Coctelería con sede en Cuba por primera vez

Compartir en

Luego de tres jornadas de contiendas, se conocerá en el balneario de Varadero, a los ganadores de la 69 edición del Campeonato Mundial de Coctelería, con sede en Cuba por primera vez.

Hoy será la Súper Final de la cual saldrá el vencedor de la Copa Clásica y se otorgarán los restantes premios concebidos por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA, por sus siglas en inglés).

En el Hotel Meliá Internacional Varadero, los 33 concursantes en estilo flair y 54 en clásica mostraron sus mejores habilidades a un equipo de jueces técnicos y otro de cata a ciegas, lo que aseguró la imparcialidad de la cita.

Como novedad de esta edición, la IBA introdujo nuevas regulaciones internacionales en la categoría clásica que incluyen examen escrito, evaluación técnica, sensorial, de velocidad y talento en la creación de nuevos cócteles.

Yasmani Portal Guevara, uno de los dos cantineros del país caribeño que participó en el campeonato, dijo en exclusiva a la Agencia Cubana de Noticias que fue un honor representar al país, y defender la disciplina flair que no es tan conocida por los clientes aunque está en ascenso en el gremio, sobre todo por los más jóvenes.

El flair bartending es una habilidad que tienen los bartenders para servir cocteles de una manera divertida, vistosa y entretenida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *