🎧 Escúchenos en audio real

Inició segunda etapa de la Liga Nacional de Futsal

Compartir en

La segunda etapa de la Liga Nacional de Futsal desarrolló la subserie inicial del certamen durante el fin de semana con la realización de los ocho partidos porgramados en las dos zonas, cuatro en la occidental e igual cantidad de encuentros en el oriente.

En la capitalina sala Ramón Font Industriales y Cienfuegos chocaron en par de ocasiones. El sábado en cerrado duelo los azules vencieron un gol por cero a los nuestros con diana a la cuenta de Gerardo Oduardo. Mientras que La Habana actual campeón aplastó a Matanzas 11 goles por 3.

El domingo en el choque incial los capitalinos por la mínima fueron superiores a los yumurinos 3 por 2. En el segundo turno los sureños se impusieron a los Industriales 4 perforaciones por 2. El primero en anotar fue Orlando Javier del Risco al minuto siete, el dos a cero lo puso Frank Daniel del Valle al once y repetiría al 16. Tres minutos más tarde llegó un autogol de la defensa sureña y la primera mitad culminó favorable a los nuestros tres goles por uno.

El segundo tiempo transcurrió más tranquilo para ambas selecciones, sólo el refuerzo villaclareño Alejandro Prieto marcó al minuto 37 para la causa cienfueguera y el industrialista Dariel Rodríguez al 40.

Luego de estos resultados comanda el occidente La Habana con 6 unidades, Cienfuegos e industriales tienen 3 puntos y Matanzas cero.

En el oriente Ciego de ávila venció en par de ocasiones a Granma, 3×0 y 7×6, mientras Las Tunas y Santiago de Cuba dividieron, el sábado el éxito correspondió a los indómitos 8×5 y el domingo se desquitaron los del balcón del oriente 6×5. Ciego lidera la pool con 6 puntos, Las Tunas y Santiago de Cuba tienen 3 unidades y Granma no ha rayado la tarjeta.

Cienfuegos el próximo fin de semana estará recibiendo en el tabloncillo de la Universidad de Ciencias Médicas al equipo de Matanzas al cual en la etapa clasificatoria se enfrentó en cuatro ocasiones y solo pudieron salir airosos en una.