Para preparar remedios naturales, batidos, tés y sazonar las comidas sus hojas, semillas y raíces son utilizadas.

Previene el cáncer debido a que activa el glutatión, un potente antioxidante en el organismo; protege de  las gripes y el envejecimiento precoz​ por ser rica en antioxidantes como aceites esenciales, vitamina C y flavonoides, especialmente la luteolina; fortalece el sistema inmunológico, por ser rica en vitamina C y contener propiedades antibacterianas; para la anemia por ser rica en hierro y en ácido fólico; combate la retención de líquidos debido a sus propiedades diuréticas;  combate las piedras en los riñones por estimular la eliminación de líquidos y ayuda a limpiar los riñones; previene las enfermedades cardíacas como la aterosclerosis, ayuda a controlar la diabetes; evita la formación de coágulos sanguíneos y así previene la trombosis y los ACV, mejora la salud de la piel debido a su elevada cantidad de antioxidantes; su contenido en fibras hace que mejore la digestión; controla la hipertensión por ser diurética; combate las infecciones urinarias debido a su acción antibacteriana y diurética; ayuda a mejorar la circulación, gracias a su contenido de potasio; evita la fatiga y el cansancio durante la menopausia.

Para hacer té de perejil

Procedimiento: Pon a hervir el agua con el perejil, apaga y deja reposar por 10 minutos. Cuela y agrega el jugo de limón al servir (el limón es opcional).

Los secretos del perejil: propiedades, origen y recetas

Texto: Tribuna de La Habana

Video: Cocina al natural