Sabor a tus oídos: Cordon Blue

cordonblue

El chef Jorge Luis Martínez, profesor de la Asociación Culinaria de la República de Cuba en la provincia de Cienfuegos, nos propone en esta ocasión disfrutar de un exquisito plato: «Cordon Blue».

 

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo aplanadas
  • 8 rebanadas de jamón
  • variasrebanadas de queso
  • una de taza de harina
  • unataza de pan molido
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 huevos y varios  dientes  de ajo

Modo de preparación

Las pechugas deben adobarse previamente con ajo,  y  para ello  tienen que ser machacadas en aras de que  queden con el fino necesario. El siguiente paso es rellenarlas con dos rebanadas de queso y dos de jamón;luego enrollarlas. Para asegurar el sellado puede usarse un palillo de dientes.

Después se añade  ajo, mantequilla derretida,  sal y pimienta. Cuando esté listo se baten los huevos y también es sazonada la harina con sal y pimienta.

Se pasan los rollos de pollo primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan molido. El paso posterior es meter al horno a 180°C unos 20 minutoshasta que se estén cocidas las pechugas,

Alternativamente antes de meter las pechugas de pollo al horno puedes freírlas en un poco de mantequilla y luego terminar de cocer en el horno por 13-15 minutos.

 

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