Sabor a tus oídos: Sopón de pescado (audio y receta)

sopa de pescado

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Sopón de pescado.

Ingredientes
Una cabeza de pargo y los subproductos de un pescado, puede ser también una cubera.
Tres dientes de ajo
Una taza de arroz
Tres cucharadas de aceite.
Tres tomates maduros.
Una pizca de comino
Una cebolla
Sal al gusto.

Modo de preparación
Se hierve la cabeza de pargo con los subproductos durante quince minutos, luego se cuela el caldo y se extraen las masas. En una sartén aparte se prepara la salsa criolla, se lamina bien el ajo y se añade al aceite hirviendo, después la cebolla también laminada, y por último los tomates.

Cuando tengamos todo preparado en cazuela se vierte la salsa criolla, el arroz crudo, el fondo de pescado, las masas. El proceso de cocción se extiende hasta que espese el caldo, es entonces cuando está listo para servir a la mesa y compartir en familia. Esta es una receta típica del Castillo de Jagua.

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