Sabor a tus oídos: Pudín de malta (audio y receta)

pudín de malta

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Pudín de malta.

Ingredientes
Una malta
Tres cucharadas de azúcar.
Tres tazas de pan
Una lata de leche condensada
Canela en polvo

Modo de preparación
En el molde se hace el caramelo con el azúcar, que debe quedar sobre lo rubio, para ello cuando se derrite se mueve el recipiente y se corre el caramelo por todas las paredes del recipiente. Se le pueden agregar tres gotas de limón.
Luego se descorteza el pan, se corta en rebanadas y se desmenuza. Se mezcla la leche y la malta, después los huevos batidos, la pisca de sal y la canela. Se vierte en el molde donde hicimos el caramelo. En la olla se introduce el molde y se deja 45 minutos a fuego moderado. ¡Y listo el Pudín de malta para compartir en familia, un postre típico de la dulcería cienfueguera!

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