Sabor a tus oídos: Pierna de cordero al pastor (audio + recetas)

pierna de cordero al pastor

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Pierna de cordero al pastor (Un plato típico de Aguada de Pasajeros)

Ingredientes para 5 comensales

Una pierna de cordero de tres libras
Una cebolla
Dos ramas de apio
Tres onzas de tocino
Una hija de laurel
Un cuarto de taza de vino seco
Un cuarto de una taza de aceite
Cinco tomates de cocina
Tres dientes de ajo
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de pimienta en grano
Una cucharada de sal y puré de papa

Elaboración

Se deshuesa la pierna de cordero, con los huesos se prepara un fondo y se adoba la carne con orégano, vino seco, pimienta en grano y sal, desde el día anterior.
Luego se corta la cebolla a la juliana. El apio se trincha fino y los tomates se pican en cuarto, al tocino se le quita la piel y se corta en tiras.
El siguiente paso es escurrir la carne y colocar la tocineta en el centro, seguidamente se amarra la carne, se calienta y se sella hasta que forme una costra, cuando esto sucede es el momento de añadir la cebolla, el apio y los tomates. Al final se echa el fondo del cordero, se puntea de sal, se deja cocinar a fuego lento hasta que se reduzca y se cocine la carne.

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