Sabor a tus oídos: Pasta hueca o pasta Orly (audio + recetas)

Pasta hueca o pasta Orly

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Pasta hueca o pasta Orly.

Ingredientes
Harina cernida
Dos cuchadas de aceite
Sal
Una taza de cerveza (o agua efervescente)
Un huevo
Procedimiento
En un pozuelo se agrega la harina, el aceite, la yema de huevo y la sal. Después de manera envolvente se agrega la cerveza, la cual puede ser sustituida por el agua efervescente. A continuación, se deja reposar en el refrigerador, y seguidamente se bate la clara a punto de nieve y se agrega de forma envolvente el merengue hasta que se una bien y está lista para empanar los pescados. Es exquisito. Se llama pasta hueca porque queda dorada, crujiente y se separa del pescado.

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Autor: Geysi Rosell Cuéllar

Periodista de Radio Ciudad del Mar. Inició su labor en la profesión como reportera y realizadora de programas en Radio Cruces. Ha obtenido diversos reconocimientos en eventos nacionales e internacionales.

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