Sabor a tus oídos: Muñetas de garbanzos (audio + receta)

MUÑETAS DE GARBANZO

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Muñetas de garbanzos.

Ingredientes

3 Tazas de garbanzo blando hervidos solamente en agua con sal

2 dientes de ajo triturados

Harina de trigo

Dos huevos

Aceite Mantequilla

 

Procedimiento de preparación

En una olla se coce el garbanzo sólo con sal hasta que quede blando, por lo general necesita 45 minutos en la candela. Luego se escurren bien y se muelen. El siguiente paso es cascar los huevos y separar las yemas. En otro pozuelo se añade la mantequilla, la sal, la harina, el huevo y se hace un puré con toda esa mezcla.

Aparte se baten las claras de huevos hasta que queden a punto de nieve y se añaden a toda la mezcla con movimientos suaves.  Se pone a calentar el aceite. Y cucharada a cucharada se fríen como si fueran frituras.

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