Sabor a tus oídos: Papas fritas blanchí y a la duquesa (audio + receta)

papas fritas

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Papas fritas blanchí y a la duquesa.

RECETA
Papas fritas blanchí y la duquesa

En el caso de las papas fritas blanchí se hierven primero y cuando estén semiblandas se escurren, solo después se ponen en la sartén con la grasa bien caliente y de este modo quedan blandas por dentro y crujientes por fuera. Son exquisitas en verdad.

Existe otra receta muy parecida, y es con el mismo método blanchí solo que las papas son cortadas la española, es decir en rodajas y en el momento de presentarlas a la mesa se le echan queso rallado también o si se prefiere pueden consumirse así.

En el caso del puré de este tubérculo le proponemos papas a la duquesa y para eso necesitamos sal, mantequilla, perejil y un chorrito de limón y todo se mezcla y presenta a la mesa con perejil espolvoreado.

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