Sabor a tus oídos: Eperlanes de pescado abuñuelados (audio y receta)

Sabor a tus oídos: Eperlanes de pescado abuñuelados (audio y receta)

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Eperlanes de pescado abuñuelados.

Ingredientes:
4 filetes de pescado
2/3 taza de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre
Pizca de sal
Aceite para freír

Para el buñuelo o la masa:
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharada de aceite
3 cucharadas de leche de coco (coco bien rallado y exprimido en un colador)
1 cerveza, agua mineral o agua común
Pimienta y sal al gusto

Procedimiento:
Marinar los eperlanes con la salsa de soya y el vinagre.
En un bol cernir la harina, agregar el huevo entero, aceite, leche de coco, pimienta, sal y la cerveza, el agua mineral o el agua, poco a poco hasta obtener una pasta ni muy dura ni muy blanda.
Pasarlos eperlanes por la masa de buñuelos y freírlos en la grasa bien caliente.
Escurrirlos en papel absorbente y servirlos como un entrante caliente.

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