Sabor a tus oídos: Emparedado frito y Flan de huevo (audio y receta)

Emparedado frito y Flan de huevo

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Emparedado frito y Flan de huevo.

RECETAS: (Emparedado frito y Flan de huevo)

Ingredientes del Emparedado frito:
Pan del día anterior
Lonjas de jamón y queso
Taza de leche
Harina de trigo
Un huevo batido.

Modo de preparación
Se cortan las lonjas de pan. Se coloca el queso y el jamón. Se moja en leche, se pasa por el huevo, luego se pasa por la harina, después por el huevo batido. Se deja reposar en el frío y se fríe en grasa caliente. Una vez terminado se añade un toque de miel de abejas para consumirlo.

Ingredientes del Flan de huevo.
Una cucharadita de azúcar para hacer el caramelo
Una cucharada de azúcar
Una yema de huevo
Cuatro cuchadas de leche

Modo de preparación
Hacemos el caramelo, con cuidado se bañan todas las paredes del pozuelo. Aparte se une la yema de huevo, una cucharada de azúcar y las cuatro de leche. Se bate bien y se coloca en el molde que acabamos de caramelizar. Se cocina en baños maría. En una olla de presión se coloca con una tapa herméticamente cerrada y se esperan cuarenta y cinco minutos.

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