Sabor a tus oídos: Carne de cerdo mechada (audio + receta)

Sabor a tus oídos Carne de cerdo mechada

La cocina cienfueguera, sus aromas y sabores representativos devienen Sabor a tus oídos desde Radio Ciudad del Mar con la sugerencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la Perla del Sur. Tema: Carne de cerdo mechada.

INGREDIENTES
Un kilogramo Carne de cerdo
100 gramos de jamón y queso
Aceituna sin hueso
Pimienta negra
Media taza de aceite
Una naranja agria,
Una cebolla pequeña
Un clavo de olor
Sal

Modo de preparación
El primer paso es adobar la carne del día anterior con el ajo y el comino. En el momento de cocinar se le hacen orificios al boliche de carne para introducir muy bien y profundo el queso y el jamón, y con la carne que se quitó entonces se tapa el lugar rellenado.

El próximo paso es sellar la carne, y para esto se pasa por la cazuela hasta que cambie de color a fuego lento, cuando haya escurrido el líquido, se le puede echar cerveza o vino seco y es agregado el líquido que quedó del adobo, después la cebolla y clavo de olor y la pimienta negra, se tapa con agua si es necesario y se espera de dos a tres horas hasta que reduzca el líquido. Y, listo para compartir en familia el último día del año la exquisita Carne de cerdo mechada.

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