Con sabor radial: ensalada cienfueguera

ensalada

Con sabor radial, espacio de Radio Ciudad del Mar, que les ofrece platos típicos de la cocina cubana, aborda en su más reciente emisión cómo preparar una ensalada cienfueguera. Como siempre, la presencia del chef Jorge Luis Martínez, profesor titular de la Asociación Culinaria de la República de Cuba en Cienfuegos.

http://teveo.icrt.cu/m/p/fx/zu/fxzud6.mp3

La receta

Para la ensalada cienfueguera es necesario tener un kilogramo de pescado de mar, el cual se cocina solo con sal.

En una cazuela aparte se preparan habichuelas y se hierven destapadas para que no pierdan su color verde. Mientras se cocinan se cortan a la juliana dos ajíes pimientos rojos, se mezcla con cebolla, pepino y así se presenta a la mesa.

En el momento de consumir se le añade el aliño y salpimienta al gusto.

Una buena opción en los inicios de 2019.

 

Textos relacionados

Autor: Geysi Rosell Cuéllar

Periodista de Radio Ciudad del Mar. Inició su labor en la profesión como reportera y realizadora de programas en Radio Cruces. Ha obtenido diversos reconocimientos en eventos nacionales e internacionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *