Con sabor radial: cerdo agridulce

cerdoagridulce

El chef Jorge Luis Martínez, profesor de la Asociación Culinaria de la República de Cuba en Cienfuegos, invita a preparar cerdo agridulce en el segmento Con sabor radial, que transmite Radio Ciudad del Mar. Exquisito plato para compartir en familia.

Ingredientes para tres racione.

Una libra de carne de cerdo, cortada a la juliana
Para elaborar la salsa
500 mililitros de vinagre
Una taza y media de azúcar.
Medio litro de caldo de pollo
Trozos de piña
Ají, cebolla.
Una zanahoria mediana.
Una taza de puré de tomate
Una cucharada de maicena
Una cucharada de mantequilla

Modo de preparación

Se une el vinagre con el azúcar y se lleva al fuego, luego se corta el ají y la zanahoria en jardineras pequeñas. La piña también se pica en jardinera pero más gruesa y se va a glacear durante tres minutos.

El puré y el caldo de ave igualmente se unen. Luego se sofríen todas las especias, la piña, la zanahoria y este resultado se agrega al vinagre con el azúcar. Al finalizar es añadido el puré diluido con la maicena y esta salsa es puesta al fuego. Cuando está espesa, se le echa un cuadrito de mantequilla.

El otro paso es sellar el cerdo y cuando esté listo se agrega la salsa agridulce y se deja de tres a cinco minutos a cocinar.

Textos relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *