17 de enero de 2021
Celebra Esazucar Cienfuegos, Encuentro de Centros de Elaboración

Celebra Esazucar Cienfuegos, Encuentro de Centros de Elaboración (fotos)

El «Encuentro de Centros de Elaboración» de la Unidad Empresarial de Base ESazucar Cienfuegos, inició este sábado por la Granja Antonio Sánchez del municipio de Aguada de Pasajeros.

Este tipo de intercambio, tiene como objetivo motivar a los elaboradores de las 6 áreas de servicios, y las tres granjas del Grupo Azcuba, comprometidos con la alimentación de los trabajadores del sector, bajo la premisa de utilidad efectiva de materias primas, en aras de ofrecer una dieta balanceada y rica en nutrientes.

Cada comedor y área, expuso sus experiencias representadas por platos y postres, los que incluyeron alimentos a partir de fuentes de autoabastecimiento para realizar ofertas nuevas como: el pan de arroz, la piza y las croquetas de yuca, ésta última con la convocatoria de presentar dos unidades por cada comensal, a partir de la intervención realizada por Boris Leiva Hernández, director de la UEB cienfueguera.

Los alimentos presentados en el Encuentro de Centros de Elaboración de Esazucar Cienfuegos, parten de productos en existencia, y deben tributar a las normas técnicas cubanas establecidas y a la inocuidad de los alimentos, aspectos q observan de cerca los sectores de comercio interior y salud.

Las variantes alimentarias para los comedores obreros pertenecientes al Grupo Azcuba del territorio sureño, busca también garantizar la alimentación y venta a los colectivos laborales del ramo, a partir de la búsqueda de alternativas en el contemporáneo proceso de perfeccionamiento y revitalización de la gastronomía, como imperativo en Cuba a causa de la Crisis Mundial por la Covid-19 y al bloqueo impuesto por Estados Unidos.

María Julia Rodríguez Gracia

Periodista de Radio Ciudad del Mar. Ejerció como reportera de Radio Cumanayagua.

Ver todas las entradas de María Julia Rodríguez Gracia →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *