Postre de arroz con leche

arrozconleche Por:  

El Arroz con leche es uno de los postres preferidos por los cubanos.

Puede elaborarse con leche condensada, leche en polvo diluida en agua, y leche pasteurizada. En esta receta no puede faltar la cáscara de limón, pero en ese caso no se utiliza vainilla y canela (en rama y en polvo), la cual se espolvorea por encima a la preparación cuando termina su cocción y para presentar el plato. De igual debes saber que es muy consumido como postre en meriendas o simplemente para ofrecer a las visitas.

Aquí te dejamos con los ingredientes y el modo de elaboración. ¡¡¡ Buen provecho !!!

Ingredientes:

1/4 taza de arroz crudo (60 g)
2 tazas de agua (500 mL)
3 tazas de leche (750 mL)
1 taza de azúcar blanca (240 g)
1 rajita pequeña de canela en rama (3 g)
Ralladura o trocitos de corteza de limón (2 g)
1 cdta de vainilla (opcional 5 g)
1cdta de canela en polvo (5 g)
1/2 cdta de sal (3 g)

Elaboración:

Limpiar y lavar el arroz.
Depositar en un recipiente el arroz, el agua, la sal, la corteza de limón y la canela en rama.
Cocinar a fuego lento hasta que el arroz ablande y se abra el grano.
Colocar en otro recipiente la leche con el azúcar y la vainilla (en caso de emplearla, incorporar la leche saborizada al arroz).
Revolver constantemente durante 30 minutos aproximadamente, hasta que tome consistencia cremosa.
Bajar del fuego.
Servir en copa o plato de postre y espolvorearle canela molida antes de que enfríe.

(Foto: Revista Artechef)

(Tomado de Juventud Rebelde)

facebook-profile-picture

Acerca de: Redacción RCM

Equipo de editores del sitio Web de Radio Ciudad del Mar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *